Liebe Eltern

Im Folgenden möchte ich Sie auf drei Angebote der Gesundheitsförderung aufmerksam machen.

Zur Zeit läuft im Kanton Zürich das Aktionsprogramm "Leichter leben". Hier erhalten Sie Tipps zur gesunden Ernährung und Hinweise zur Bewegungsförderung.

Dazu habe ich interessantes und nützliches Informationsmaterial gefunden, das ich Ihnen empfehlen und zum Herunterladen anbieten möchte:

- Znüniflyer

- Ernährungsscheibe

- Bewegung ist gesund - und macht Spass

Der "Znüniflyer" bezeichnet mit den Farbcodes grün bis rot, welche Lebensmittel sich für einen gesunden Znüni besonders gut eignen und welche nicht zu empfehlen sind.

Die "Ernährungsscheibe" gibt Kindern und Eltern Hinweise, wie man sich klug ernährt und weshalb diese Tipps befolgt werden sollten.

Im Bereich Service / Download / Gesundheitsförderung ist diese Broschüre in verschiedenen Sprachen verfügbar.

"Bewegung ist gesund - und macht Spass" nennt ein paar Möglichkeiten, wie die Kinder sich vermehrt bewegen können.

Ich wünsche Ihnen beim Lesen und Umsetzen viel Spass und Vergnügen.

M. Felder, Schulleiter