Liebe Eltern

Wir haben Verständnis, wenn Sie Ihr Kind zu Beginn des Schuljahres an den neuen Schulweg gewöhnen und somit Ihr Kind in die Schule begleiten.

Wir stellen aber fest, dass viele Eltern Ihr Kind mit dem Auto zur Schule fahren. Das Verkehrsaufkommen an der Bächlerstrasse ist zu bestimmten Zeiten gross und die Situation vor Ort unübersichtlich  - ausgerechnet dann, wenn die andern Kinder zu Fuss in die Schule kommen.

Das bereitet uns Sorgen.

In der Schule Holderbach wünschen wir uns, dass die Kinder zu Fuss den Schulweg absolvieren. Das ist gesund, stärkt die Selbstverantwortung Ihres Kindes und fördert den Kontakt der Schülerinnen und Schüler untereinander.

Bitte leiten Sie Ihr Kind an, damit es den Schulweg ohne Ihre Begleitung und zu Fuss machen kann.

Beachten Sie dazu den Link: Tipps für den Schulweg

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung recht herzlich.

P. Steinmann, Schulleiter

Tipps für den Schulweg