Allgemeiner Überblick

Präsident: Herr Paolo Carmine Schiavano

Kontakt: elternratholderbach@gmail.com

Was machen wir?

Wir nehmen folgende Aufgaben wahr:

• Er ist Ansprechpartner für Eltern und die Lehrpersonen bei allen Anliegen, welche die Schule bzw. die Klasse als Ganzes angehen.
  • Er nimmt Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern entgegen, prüft sie und bringt sie gegenüber der Schulleitung ein.
  • Er fördert den gegenseitigen Austausch zwischen der Schule bzw. der Klassenlehrperson und den Eltern.
  • Er gestaltet die Schule durch eigene Aktivitäten.

Wir haben folgende Ziele:

• Organisierte Kontakte, transparente Informationen und gemeinsames Wirken schaffen ein Klima von Respekt, Wertschätzung, gegenseitigem Verständnis und Vertrauen.
  • Eine gute Vertrauensbasis hilft, Probleme frühzeitig zu erkennen, zu entschärfen und konstruktiv zu lösen.
  • Eltern nehmen ihre Mitwirkungsrechte in der Schule wahr.
  • Durch die Möglichkeiten, Schulgemeinschaft und Schulkultur aktiv mitzugestalten, übernehmen Eltern Mitverantwortung für den Lebensraum Schule.