NEU!

Elterninfo: Film zum Start im Kindergarten

Kindergarteneintritt im Schuljahr 2021/22

Da aufgrund der geltenden Schutzmassnahmen leider keine kreisweiten Elternabende möglich sind, haben die Kreisschulbehörden der Stadt Zürich einen Film zum Start im Kindergarten produzieren lassen. Der Film dient als allgemeine Elterninformation zum Kindergarteneintritt.

NÄCHSTENS

4. Q-Tag Schuljahr 2020/21

Mi, 19. Mai 2021

Am Mittwoch, 19. Mai 2021 findet ein Q-Tag statt. An diesem Tag setzen sich die Lehrpersonen der Schule Holderbach unter Einhaltung des Schutzkonzepts mit aktuellen Themen aus dem Jahresprogramm 20/21 auseinander. Die Schülerinnen und Schüler haben an diesem Vormittag keinen Unterricht.

TIPPS

Empfehlung zum Umgang mit digitalen Medien

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

"Kinder kommen früh mit digitalen Medien in Kontakt. Die Geräte faszinieren sie, wecken ihre Neugier. Und bald stehen Eltern vor der Frage: Darf mein Kleinkind auf meinem Handy eine Spiele-App ausprobieren?

Schulkinder sammeln erste eigene Erfahrungen im Internet, sie brauchen dabei Begleitung und Unterstützung. Jugendliche sollten lernen, welche Chancen und Risiken mit der selbstständigen Mediennutzung einhergehen. Unsere Empfehlungen richten sich an Eltern, aber auch andere Bezugspersonen sowie Fachpersonen, die mit Kindern und Jugendlichen arbeiten.

Wir möchten sie dabei unterstützen, junge Menschen bei ihrem Umgang mit digitalen Medien kompetent zu begleiten. Sie finden die Empfehlungen auch auf Flyern, die Sie kostenlos herunterladen können – für drei Altersgruppen:

- Kinder bis 7 Jahre

- Kinder zwischen 6 und 13 Jahren

- Jugendliche zwischen 12 und 18 Jahren"

Die Flyer sind in 16 Sprachen verfügbar.

Quelle: Jugend und Medien - das Informationsportal zur Förderung von Medienkompetenzen

Herzliche Güsse

M. Felder